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7 alimentos que ayudan a combatir el estrés en cuarentena

Durante el confinamiento, la ansiedad y el estrés en las personas son factores comunes. Abrir el refrigerador y comer todo lo que encontramos o hacer compras innecesarias de cosas que nos gustan más también es habitual.

“Pasteles, bebidas, galletas, dulces, etc., son productos ricos, pero no siempre son la mejor opción, menos en estos momentos, ya que la obesidad y el sobrepeso son consideraros como un factor de riesgo en el contagio por Covid-19 y, teniendo en cuenta que en nuestro país el porcentaje de obesidad en adultos como en niños es muy alta, debemos intentar alimentarnos mejor”, reflexiona Danissa Rojas, académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de la U. Andrés Bello.

La buena noticia es que combatir el estrés que se genera en la mayoría de las personas que están en cuarentena se puede hacer de forma natural con alimentos ricos, saludables y fáciles de encontrar. La académica detalla 7 alimentos que pueden ayudarte en este sentido:

  1. Almendras: Tienen un alto contenido de zinc, que ayuda a levantar nuestro ánimo. Además, son ricas en antioxidantes, fibra, vitaminas B y E, y contienden grasas saludables.
  2. Chia: Tiene un alto contenido de triptófano, que es un aminoácido que ayuda a la liberación de serotonina que nos da sensación de calma y tranquilidad. Además, nos aporta fibra a nuestra dieta.
  3. Avena: Es rica en vitamina B, magnesio y fibra. Nos da sensación de saciedad y eso nos ayuda a evitar el picoteo o sentir hambre antes de tiempo.
  4. Yogurt: Contiene proteínas y probióticos, los cuales nos ayudan a cambiar la respuesta del cuerpo al estrés y ansiedad. Además, los lácteos contienen triptófano, aminoácido que nos ayuda a estar más calmado al producir serotonina. Ideales para la noche.
  5. Frutas cítricas: Frutas como la naranja, kiwi y limón son las reinas de la temporada de invierno al ser ricas en vitamina C. Reducen el cortisol y la presión arterial, disminuyendo las respuestas negativas al estrés. También nos aportan fibra.
  6. Palta: Esta reina de nuestra mesa es rica en potasio, vitamina B, grasas monoinsaturadas y fibra, la cual nos ayuda a disminuir el colesterol y la presión arterial.
  7. Chocolate amargo: Siempre preferir los que tienen mayor porcentaje de cacao. Son ricos en antioxidantes, entre ellos los flavonoides que ayudan al control del colesterol. Contienen triptófano y teobromina, antioxidante característico del chocolate que dentro de sus funciones está el generar un efecto relajante, provocar la dilatación de los vasos sanguíneos y la reducción de la presión arterial, mejorar la digestión y, en general, el movimiento intestinal.
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